热烈祝贺江西格林循环核心技术入选“2020年国家先进污染防治技术目录”
发表时间:2021-02-09 浏览次数:

为推动固体废物和土壤污染防治领域技术进步,满足污染治理对先进技术的需求,20211月,国家生态环境部发布了2020年《国家先进污染防治技术目录(固体废物和土壤污染防治领域)》(以下简称《目录》),江西格林循环产业股份有限公司报送的“废旧荧光器件回收拆解技术”入选目录的示范技术,充分体现了格林循环在我国废旧荧光器件回收拆解这一细分领域的技术领先地位。

格林循环深耕废旧荧光器件回收及资源化利用十余年,在我国固体废物资源化领域有着领先的技术优势,先后荣获2018年度国家科技进步二等奖、2019年教育部技术发明一等奖、2020年中国产学研合作创新成果一等奖等多个奖项。

格林循环通过技术创新,攻克废旧荧光器件回收拆解技术难题,建立了集回收—处置—资源化为一体的废旧荧光器件回收利用模式,处置品类覆盖了废旧CRT显示器、液晶显示器、液晶电视机荧光灯管等废弃电器电子产品,开发了一系列废旧荧光器件回收拆解技术装备,为我国废旧荧光器件回收利用领域树立了良好的技术示范作用。

江西格林循环以技术创新推动企业发展,把握时代绿色发展机遇,继续深耕各类电子废弃物自动拆解与深度循环的研发装备与技术,提升我国固体废物循环利用水平,推动我国无废城市建设,为社会可持续发展贡献力量,努力创建世界一流的绿色工厂!

图一 格林循环紧凑型荧光灯处理系统

图二 中华人民共和国生态环境部公告文件