助力再生塑料行业规范发展
发表时间:2021-07-15 浏览次数:

格林循环参与制定再生塑料国家标准

5月21日,格林循环公司参编的《塑料  再生塑料   第1部分:通则》(GB/T  40006.1—2021)、《塑料  再生塑料  第3部分:聚丙烯(PP)材料》(GB/T 40006.3—2021)两国标重磅发布,将于2021年12月1日正式实施。该标准是中国合成树脂协会塑料循环利用分会倾力组织,全国塑料标准化技术委员会归口上报及执行,中国石油和化学工业联合会携手国内众多再生塑料上下游价值链共同提出国家再生塑料系列标准。

通则主要规定了再生塑料的术语和定义、分类和命名、要求及试验方法、可追溯性文件等通用要求;

聚丙烯(PP)材料国家系列标准主要规定了聚丙烯再生塑料的分类与命名,要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存等,同时注明了标准的试用原料及不适用原料,确保在整条价值链中能正确回收处理产品。

制定统一的标准不仅能增强废塑料的回收价值链,也能促进再生材料的下游应用,有助于规范再生塑料行业,促进再生塑料行业良性发展。

格林循环是工信部认定的54家《废塑料综合利用规范企业》,多年来积极开发废塑料改性再生技术,废物品种涵盖家电、汽车、日化、餐盒、玩具等各类产品,形成了原料到产品的产业链,为我国积极应对废塑料全链条污染做出积极贡献。

格林循环深耕废塑料再生改性领域多年,为规范再生塑料行业标准,促进再生塑料行业良性发展,持续参与多项行业及国家标准的制定,积极为再生塑料行业的高效快速发展推波助澜。

减少塑料污染,助推塑料行业可持续发展,再生塑料已扮演重要角色。再生塑料的应用领域也越来越广泛,制定再生塑料国家标准,有利于我国塑料的回收与碳减排领域综合水平的提高。格林循环作为中国领先的再生塑料改性制造商,将继续携手行业内再生价值链合作伙伴,共同为营造良好的再生塑料大环境而持续努力。