对话基金补贴,分享标编思路——格林循环参加第六届家电塑料回收高峰论坛
发表时间:2022-07-15 浏览次数:

2022年7月13日,号称“家电塑料循环产业大聚会”的第六届家电塑料回收高峰论坛在浙江湖州召开,包括行业协会、科研机构、家电塑料拆解企业代表等约150余人参加了此次会议。

第六届家电塑料回收高峰论坛现场

此次家电塑料回收高峰论坛核心宗旨是依托协会资源优势,规范国内家电废塑料回收利用渠道,提高废塑料的高值化利用,开拓改性塑料的创新应用及家电绿色设计,推动全产业链协作,打造家电塑料循环产业的“朋友圈”。格林循环高分子材料循环利用工程技术研究院院长吕怀兴同ESG推广与塑料战略市场部总监李坤均参加了会议。

13日上午,在基金补贴实施十周年之际,ESG推广与塑料战略市场部总监李坤与行业专家、学者分别就我国电器电子产品闭路循环产业实践议题发表观点,对家电拆解基金补贴方面的相关问题进行了热烈讨论。

基金补贴实施十周年对话现场

格林循环ESG推广与塑料国际战略市场部总监李坤会上发表演讲

下午,吕怀兴院长在会上分享了《电器电子产品拆解塑料质量分级评价与验收》标准编制思路,从标准编制的详细背景,到标准的主要内容、适用范围、主要拆解塑料评价指标以及测试方法,他指出2021年中国废塑料回收量有明显增量,但目前附加值不算高,还需继续做深度挖掘,标准编制目的通过对不同用途来源的初级形态废塑料商品进行标准化的定义以及规范的指标评价,使废塑料在交易流通的过程中有质量标准可依,同时提高废塑料的高值化利用率,使“非标商品”标准化。

格林循环集团高分子材料循环利用工程技术研究院院长吕怀兴分享标准编制思路

对话基金补贴,分享标编思路,共享产业发展成果,促进行业绿色发展。格林循环拥有六大电子废物拆解处理基地,且六大拆解基地均获得了国家财政部、工信部、发改委和生态环境部认定的“废弃电器电子产品处理基金”名录内的企业具有多年国家电子废弃物拆解基金补贴项目经验,参与编写多项行业内技术规范标准,目前已经形成了“电子废弃物拆解-废五金精细化分选-废塑料再生改性-废电路板稀贵金属回收”的电子废弃物综合利用产业链。

把废弃家电垃圾资源化,促进家电塑料拆解行业低碳循环发展,格林循环将积极承担绿色环保企业的时代使命,深耕废弃家电绿色回收行业,创新家电绿色回收技术,与中国物资再生行业各位同仁一道,在中国物资再生协会搭建的交流平台上,开展上下游产业链深度合作,积极致力于促进我国环境保护和资源的高效利用工作,提升物资再生行业发展水平,助力双碳目标高质量实现!