低碳启航新时代,热烈祝贺格林循环通过国际可持续发展与碳认证(ISCC)
发表时间:2022-05-07 浏览次数:

近日,格林循环获得由德国TUV莱茵颁发的ISCC Plus(International Sustainability and Carbon Certification,国际可持续发展与碳认证)认证证书。通过ISCC Plus认证,意味着公司再生塑料全产业链的可追溯性以及再生塑料产品符合可持续的原料和生产方式,为产品提供了强有力的质量保证。这是我们为可持续发展做出的承诺,也是助力实现碳达峰碳中和迈出的关键一步。

ISCC Plus认证证书

ISCC认证(International Sustainability and Carbon Certification,国际可持续发展与碳认证),作为首个欧盟委员会认可的国际认证体系之一,是一个能够证明可持续性和温室气体节减循环材料的国际认证。目标是在全球供应链中实现环境、社会和经济上可持续生产,确保符合高生态和社会可持续发展的要求、温室气体排放的节减和整个供应链的可追溯性。

此次格林循环通过可持续性领域最具权威的ISCC Plus认证,不仅保证再生塑料颗粒的可追溯性,跟踪从原料到最终产品的供应链中的材料流动,也确保了产品的可持续发展性,代表了格林循环坚持绿色可持续发展的坚定态度。

格林循环通过构建电子废弃物和废塑料的再生价值链,实现了废物的闭路的循环,开发了rPP、rPArPC、rABS、rHIPS、rGPPS、rHDPE、rLDPE、rPMMA等多品种的高品质再生塑料。初步估算,2021年格林循环全年实现碳减排19.94万吨。相比2020年增加6.31万吨碳减排。

碳减排计算依据

格林循环九大塑料粒子产品类别

格林循环电子废弃物循环模式

未来,格林循环将进一步强化生产流程各节点可持续性举措,并加强循环技术创新,积极倡导使用更具可持续性的原材料,并将减少碳足迹的目标贯彻于产品生产、分销和原材料采购等各方面,积极推动全球消费品牌共建ESG价值链,到2025年格林循环实现销售再生塑料15万吨,再生金属(铜和金银等稀贵金属)1万吨,处理电子废物 1000万台以上。